アプリで広告非表示を体験しよう

オードブル イン バスケット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃn
プリップリのエビがギョーザの皮のバスケットに入ってます。

材料(4人分)

ギョーザの皮
8枚
エビ
16尾
片栗粉
小さじ1
大匙1
じゃがいも
2分の1個
にんにく しょうが
各一片ずつ
ケチャップ
塩 コショー
タバスコ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ギョーザの皮をアルミケースに入れて、形作る。
  2. 2
    オーブントースターで、余熱なしで3分ぐらい焼き、薄く焼き色がついたらO.Kです。
  3. 3
    じゃがいもは、今回は、肉じゃがの残りを使いましたが、茹でて塩こしょーとマヨネーズでもO.Kです。
  4. 4
    エビは皮をむき、片栗粉を入れた水で洗い、ゆすいで、酒と片栗粉につけておく。
    ニンニクと生姜はすりおろしておく。
  5. 5
    冷たいフライパンに油を入れ、にんにくと生姜を入れて火にかけ、いい香りがしてきたらエビを入れて炒める。
    ケチャップと塩、コショー、タバスコを入れて味を調える。
  6. 6
    2に3のじゃがいもと5のエビを乗せる。

おいしくなるコツ

エビの味付けは、お好きなドレッシングをかけてもいいですね。

きっかけ

餃子を作るつもりで買ったんですが、作らなかったので考えました。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
おかずの星2011 オードブル おつまみ ギョーザの皮
料理名
エビのバスケット詰め

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする