**プロセスチーズで簡単ベイクドチーズケーキ** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
athky*c
ヘルシーで濃厚で美味しいです!

材料(18cm丸型人分)

プロセスチーズ(四角い銀のアルミの5個)
60グラム
玉子
1個
薄力粉
20グラム
牛乳
100cc
ヨーグルト
100
砂糖
50グラム

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れてその中に小さく割ったプロセスチーズを入れて火に掛けて溶かしてすこし冷ます。
  2. 2
    すべてをミキサーに入れて混ぜて、耐熱皿や型にバターやクッキングペーパーをぬったりして流し込む。
  3. 3
    180度で45分焼いて完成です。

きっかけ

クリームチーズは高いので、プロセスチーズで簡単に作りたくて。

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

athky*c 三児の母です。楽しく料理してます~。 http://plaza.rakuten.co.jp/babykids1978/ ブログです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする