**プロセスチーズで簡単ベイクドチーズケーキ** レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- プロセスチーズ(四角い銀のアルミの5個)
- 60グラム
- 玉子
- 1個
- 薄力粉
- 20グラム
- 牛乳
- 100cc
- ヨーグルト
- 100
- 砂糖
- 50グラム
作り方
-
- 1
- 牛乳を鍋に入れてその中に小さく割ったプロセスチーズを入れて火に掛けて溶かしてすこし冷ます。
-
- 2
- すべてをミキサーに入れて混ぜて、耐熱皿や型にバターやクッキングペーパーをぬったりして流し込む。
-
- 3
- 180度で45分焼いて完成です。
きっかけ
クリームチーズは高いので、プロセスチーズで簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません