アプリで広告非表示を体験しよう

なすの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
簡単な作業のみなのでレンジでも出来そうです。

材料(4人分)

なす(大)
4本
☆しょうゆ
大さじ2
☆三温糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しょうがのすりおろし
1片分
☆ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは半分にカットし、皮の面に切り込みを入れる。水につけてアクを抜いておいてください。
  2. 2
    フライパンに油をひき、皮の面からやき、途中でひっくり返して両面に焼き色をつける。
  3. 3
    調味料を合わせる。
  4. 4
    ③を②のフライパンにいれ、ナスに味をしみこませたら完成です^^

きっかけ

大好きなナスと生姜をあわせてみました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする