アプリで広告非表示を体験しよう

ナスが美味しい季節に食べたい一品★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Qoo_Chan
シャキシャキの食感がくせになります。
お肉が好きな人は豚バラでもOKですよ★

材料(2~3人分)

ナス(輪切り)
4~5本
もやし
1袋
ベーコン(食べやすい大きさに切る)
50g
塩、コショウ、味の素
少々
醤油、酒、白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスとベーコンを切る
    ベーコンが無い時はウインナーでも可。
  2. 2
    フライパンを熱してナスがしんなりするまで炒める。わたしの場合は油をひきませんが焦げるのが心配な方はひいてもOK。

きっかけ

うちにあるものでてきとーに作ってみました!

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスともやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする