アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari1014
サクッフワッって感じで美味しいです。
お弁当に入れても○。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

はんぺん
1個
油揚げ
2枚
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは沸騰した湯の中に通し、油抜きする。
  2. 2
    揚げが冷めてから半分に切り、袋状にする。
  3. 3
    はんぺん・チーズを十字に切る。
    はんぺんにチーズを挟むので横に切る。
  4. 4
    チーズ→はんぺん→チーズ→はんぺんで重ね、油揚げの中に入れる。
  5. 5
    フライパンで弱火で3分ほど焼き、カリカリになったら中火にして焼き色をつける。ひっくり返し同様にする。

きっかけ

油揚げが余っていたので作ってみました。

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
はんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

himari1014 はじめまして。主婦歴1年目です。料理は好きですが、なかなか自分流の料理ができずジタバタしている毎日です。 料理が上手くなりたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/20 10:48
油あげに入れると、食感が変わって、おいしいですね♪
maricobabylon
つくれぽ★ありがとうございます。おいしそうな写真ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする