カラフルかわいい☆3色いなり寿司☆お祭りお祝いに♪ レシピ・作り方
材料(2×3個人分)
- ご飯
- 240g
- すし酢
- 大さじ1
- 市販の味付けいなり(あげ)
- 6個分
- ●炒りゴマ
- 小さじ1
- ◆青海苔
- 小さじ1
- ◆塩昆布
- 1つまみ
- ▲ゆかり(ふりかけ)
- 小さじ1/2
- ▲さくらでんぶ(すしでんぶ)
- 小さじ1
- (飾り用かいわれ)
- 少々
- (飾り用さくらでんぶ)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ご飯にすし酢を混ぜる。
-
- 2
-
- ①を3等分して、それぞれに●・◆・▲を混ぜる。
-
- 3
-
- 味付けいなりに2つづつ詰めたら完成!
-
- 4
-
- カイワレやさくらでんぶをトッピングして、お祝い気分をアップ☆
-
- 5
- ゴマはスタンダードな味。青海苔&塩昆布は磯の香りが広がります。ゆかり&さくらでんぶは甘じょっぱいです(さくらでんぶだけだと甘~いので…)。
きっかけ
味付けいなりが安かったので、家にあるもので菱餅カラーのお寿司をつくろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません