春キャベツとコンビーフのたまご炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 160g
- コンビーフ
- 50g
- 卵
- 1個
- 油
- 適量
- 塩・こしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツはちょっと細めにざくざく切る。
-
- 2
-
- 卵を溶く。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、キャベツを軽く炒める。
-
- 4
-
- コンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。
コンビーフの塩気の具合によって、塩・こしょうで味を整えてください。
-
- 5
-
- キャベツに火が通ったら、溶き卵を入れ、混ぜる。
-
- 6
-
- 全体にたまごが絡んだら完成。
-
- 7
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
きっかけ
春キャベツを使って、簡単に朝食を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません