アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとコンビーフのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちわれ413
見た目はイマイチですが…。柔らかな甘い春キャベツとコンビーフは相性バッチリ♪美味しいですよ~☆パパッと炒めて、朝食に、もう一品欲しい時に、どうぞ^^

材料(2人分)

春キャベツ
160g
コンビーフ
50g
1個
適量
塩・こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはちょっと細めにざくざく切る。
  2. 2
    卵を溶く。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、キャベツを軽く炒める。
  4. 4
    コンビーフを入れ、ほぐしながら炒める。
    コンビーフの塩気の具合によって、塩・こしょうで味を整えてください。
  5. 5
    キャベツに火が通ったら、溶き卵を入れ、混ぜる。
  6. 6
    全体にたまごが絡んだら完成。
  7. 7
    お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

春キャベツを使って、簡単に朝食を作りたくて。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春キャベツ 簡単 コンビーフ もう一品
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はちわれ413 こんにちは。 「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています! 小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。 下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする