カロリーを抑えたココアシフォンケーキ レシピ・作り方

カロリーを抑えたココアシフォンケーキ
  • 約1時間
のりなん69
のりなん69
カロリーが気になる方におすすめです^^

材料(12cm型人分)

  • 小麦粉 50g
  • ココアパウダー 5g
  • 卵黄 1個
  • 卵白 2個
  • サラダ油 15cc
  • 15cc
  • カロリー0の自然派甘味料ラカントS 15g

作り方

  1. 1 オーブンは170度に温めておく
  2. 2 卵黄に「自然派甘味料ラカントS」の半分を混ぜる
  3. 3 ②に小麦粉を混ぜて、混ざってきたらココアパウダーを混ぜる
  4. 4 卵白を混ぜる。
    ふんわりしてきたら残りの砂糖を混ぜてメレンゲにする
  5. 5 ③に④の半分をゴムへらでさっくり混ぜ、混ざったら残りをさっくりと混ぜる
  6. 6 型に⑤を流し込む
  7. 7 170度で温めておいたオーブンで25~30分焼く
  8. 8 竹串をさして何もついていなかったら型ごと逆さまにして冷ます

きっかけ

旦那さまのお腹周りがふっくらしてきたのでカロリーオフデザートに挑戦!

  • レシピID:1410001161
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ココアシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る