カロリーを抑えたココアシフォンケーキ レシピ・作り方
材料(12cm型人分)
- 小麦粉 50g
- ココアパウダー 5g
- 卵黄 1個
- 卵白 2個
- サラダ油 15cc
- 水 15cc
- カロリー0の自然派甘味料ラカントS 15g
作り方
- 1 オーブンは170度に温めておく
- 2 卵黄に「自然派甘味料ラカントS」の半分を混ぜる
- 3 ②に小麦粉を混ぜて、混ざってきたらココアパウダーを混ぜる
-
4
卵白を混ぜる。
ふんわりしてきたら残りの砂糖を混ぜてメレンゲにする - 5 ③に④の半分をゴムへらでさっくり混ぜ、混ざったら残りをさっくりと混ぜる
- 6 型に⑤を流し込む
- 7 170度で温めておいたオーブンで25~30分焼く
- 8 竹串をさして何もついていなかったら型ごと逆さまにして冷ます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアシフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)