材料(2人分)
- 厚揚げ(食べやすい大きさに切る)
- 1袋(150g)
- 溶けるチーズ
- 20g
- かたくり粉
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- (蜂蜜なければ、砂糖とみりん各大さじ1)
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、かたくり粉をまぶす。
-
- 2
- 油を敷いて熱したフライパンで①を焼き、★も投入して焦がさないよう煮汁をとばす。
-
- 3
- 器にもり、チーズをトッピングしてレンジで1~2分チンして完成。
熱いうちに召し上がれ~♪
きっかけ
甘辛く炒めた厚揚げにチーズをのっけてレンジでチン♪そりゃ美味しいに決まってる♪
関連情報
- カテゴリ
-
厚揚げ
- 料理名
-
厚揚げの甘辛チーズ焼き♪
そして、私もはまってます♪