野菜デザート♡にんじんグラッセ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DJmama
一般的な作り方より少々バターを大目にして、砂糖を三温糖にかえました。

材料(2人分)

にんじん
大1本
☆バター
10g
☆三温糖
大さじ2~3
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは荷崩れしないように、面取りするか、型抜きしてください。
  2. 2
    フライパンににんじんを並べ、お水をにんじんがヒタヒタになるまで入れます。
    そこに☆を入れ、中火よりの弱火で煮ていきます。
  3. 3
    お水が全て蒸発するかしないか程度で火を止めれば完成です^^

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけて似ていくことで荷崩れしにくく、にんじんも柔らかくなります。

きっかけ

にんじん嫌いの息子の為に、デザート感覚のものをと思い、つくりました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする