野菜デザート♡にんじんグラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 大1本
- ☆バター 10g
- ☆三温糖 大さじ2~3
- ☆塩 少々
作り方
- 1 にんじんは荷崩れしないように、面取りするか、型抜きしてください。
-
2
フライパンににんじんを並べ、お水をにんじんがヒタヒタになるまで入れます。
そこに☆を入れ、中火よりの弱火で煮ていきます。 - 3 お水が全て蒸発するかしないか程度で火を止めれば完成です^^
きっかけ
にんじん嫌いの息子の為に、デザート感覚のものをと思い、つくりました。
おいしくなるコツ
弱火で時間をかけて似ていくことで荷崩れしにくく、にんじんも柔らかくなります。
- レシピID:1410000792
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんグラッセ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません