野菜デザート♡にんじんグラッセ レシピ・作り方

野菜デザート♡にんじんグラッセ
DJmama
DJmama
一般的な作り方より少々バターを大目にして、砂糖を三温糖にかえました。

材料(2人分)

  • にんじん 大1本
  • ☆バター 10g
  • ☆三温糖 大さじ2~3
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 にんじんは荷崩れしないように、面取りするか、型抜きしてください。
  2. 2 フライパンににんじんを並べ、お水をにんじんがヒタヒタになるまで入れます。
    そこに☆を入れ、中火よりの弱火で煮ていきます。
  3. 3 お水が全て蒸発するかしないか程度で火を止めれば完成です^^

きっかけ

にんじん嫌いの息子の為に、デザート感覚のものをと思い、つくりました。

おいしくなるコツ

弱火で時間をかけて似ていくことで荷崩れしにくく、にんじんも柔らかくなります。

  • レシピID:1410000792
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんグラッセ
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る