アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとブロッコリーのスパゲティー(バジル風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyapikox
素材の味を生かしながらも、オリーブオイルの風味も楽しみながら頂けるシンプルな味付けですが、我が家の定番です。

材料(2人分)

★トマト(1センチのサイコロ切り)
1個
★オリーブオイル
大さじ1
★乾燥バジル
適量
★こしょう、塩
少々
スパゲティ
2人分
ブロッコリー(1~2センチ大に切る)
2房
【スパゲティを茹でる時と後に必要な材料】
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはラップに包んでレンジで3分加熱する。


    ★の材料を混ぜて30分以上放置し味をなじませる。
  2. 2
    スパゲティは、沸騰したたっぷりのお湯に塩を加えて包装に記載の規定の時間茹でる。

    茹であがり時にオリーブオイルをまわしかけて混ぜる
  3. 3
    お皿に、スパゲティーとブロッコリーを画像のようにこんもりと盛り付けて、★のトマトをトッピング。

    ★の汁をスパゲティーに回しかける

おいしくなるコツ

★のトマトソースは作ってすぐ頂いてもいいですが、しばらく時間を置くとトマトに味がなじんで、水気も出てきます。オリーブオイルとトマトの水分が混ざって、丁度良いソースが出来上がります。バジルも、あればフレッシュバジルを是非お試し下さい

きっかけ

いつもはトマトだけをのせてイタリアンな味付けで頂いていますが、彩のブロッコリーをトッピングしてみました。

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
トマトブロッコリーのバジルスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

nyapikox ズボラレシピ満載♪ ★人気レシピ★ 【1位】半熟とろとろ煮たまご http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000418/ 【2位】バナナのレモンソースがけ http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1410000416/ ■各レシピ下段に料理の映えるステキな器をご紹介中♪■

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする