濃厚チーズのパスタdeトマトクリームグラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- チーズソース
- 1、牛乳
- 200cc
- 2、中力粉(強力粉でも薄力粉でも可)
- 10g
- 3、バター
- 15g
- 4、ピザ用チーズ
- 100g
- 5、カマンベールチーズ
- 100g
- 6、塩コショウ
- 適量
- カゴメ基本のトマトソース缶
- 1缶(295g)
- エリンギ
- 1パック
- ウインナー
- 5本くらい
- ほうれん草
- 1/3束
- オリーブオイル
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
作り方
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- 1
- チーズソース作り
耐熱の容器に1~3を入れレンジで600w2分加熱する。
泡立て器で混ぜる。(バターは余り溶けていなくてもOK)
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- 2
- 再度1分加熱し、だまがないようにしっかり混ぜる。再度20秒加熱。(3度目は機種により異なるので吹きこぼれに注意)
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- 3
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- ゆるめですが後でチーズを足すためOKです。塩コショウで薄めに味を整える。
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- 4
- ほうれん草は湯がき、パスタも茹でておく。
ウインナーとエリンギはオリーブオイルで炒める。
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- 5
- 2のソースに4と5のチーズをスプーンで崩しながら混ぜる。
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- 6
- パスタ、具(ほうれん草、ウインナー、エリンギ)、トマトソース、チーズソースの順にのせる。
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- 7
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- 粉チーズを振り、オーブン又はトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
しっかり混ぜていただきます♪
きっかけ
お取り寄せで気になったパスタがあり買おうかと悩みましたが、買わずに自分流にアレンジして作ってみました。
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具材は家にあるものを適当に使っていろいろアレンジできます。