濃厚チーズのパスタdeトマトクリームグラタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらンぼ00
トマトソースは手作りでも、市販のミートソースでもOKです。
具材は家にあるものを適当に使っていろいろアレンジできます。

材料(2人分)

パスタ
150g
チーズソース
1、牛乳
200cc
2、中力粉(強力粉でも薄力粉でも可)
10g
3、バター
15g
4、ピザ用チーズ
100g
5、カマンベールチーズ
100g
6、塩コショウ
適量
カゴメ基本のトマトソース缶
1缶(295g)
エリンギ
1パック
ウインナー
5本くらい
ほうれん草
1/3束
オリーブオイル
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    チーズソース作り
    耐熱の容器に1~3を入れレンジで600w2分加熱する。
    泡立て器で混ぜる。(バターは余り溶けていなくてもOK)
  2. 2
    再度1分加熱し、だまがないようにしっかり混ぜる。再度20秒加熱。(3度目は機種により異なるので吹きこぼれに注意)
  3. 3
    ゆるめですが後でチーズを足すためOKです。塩コショウで薄めに味を整える。
  4. 4
    ほうれん草は湯がき、パスタも茹でておく。
    ウインナーとエリンギはオリーブオイルで炒める。
  5. 5
    2のソースに4と5のチーズをスプーンで崩しながら混ぜる。
  6. 6
    パスタ、具(ほうれん草、ウインナー、エリンギ)、トマトソース、チーズソースの順にのせる。
  7. 7
    粉チーズを振り、オーブン又はトースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
    しっかり混ぜていただきます♪

きっかけ

お取り寄せで気になったパスタがあり買おうかと悩みましたが、買わずに自分流にアレンジして作ってみました。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

さくらンぼ00 娘と2人、育児と仕事の両立で大変だけど笑いあり怒りありで楽しく暮らしてます♪ 時間がなくても作れる簡単なものしか作りませ~ん(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする