アプリで広告非表示を体験しよう

茹でキャベツのカニカマ入り和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
いつも冷蔵庫にあるもので、簡単に作れます。

材料(2~3人分)

キャベツ
3~4枚
タマネギ
20g
カニカマ
2本
白ごま
少々
サラダオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
塩、こしょう
少々
ニンニクのすりおろし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは熱湯に塩を入れさっと茹で、水に取り、絞ってざく切りにする。カニカマはほぐし、玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
  2. 2
    タマネギの水けをふき、キャベツ、カニカマと一緒にボールに入れ、サラダオイル、醤油を入れかき混ぜ塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    風味つけ程度に少量のニンニクのすりおろしを加えて混ぜ器に盛りゴマをかける。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れすぎると味がしつこくなると思います。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。

公開日:2010/12/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ 簡単 経済的 和風
料理名
キャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする