茹でキャベツのカニカマ入り和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- タマネギ
- 20g
- カニカマ
- 2本
- 白ごま
- 少々
- サラダオイル
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯に塩を入れさっと茹で、水に取り、絞ってざく切りにする。カニカマはほぐし、玉ねぎは薄切りにし、水にさらしておく。
-
- 2
- タマネギの水けをふき、キャベツ、カニカマと一緒にボールに入れ、サラダオイル、醤油を入れかき混ぜ塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 3
- 風味つけ程度に少量のニンニクのすりおろしを加えて混ぜ器に盛りゴマをかける。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れすぎると味がしつこくなると思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを組み合わせて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません