アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと大根でうまみたっぷりスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうーん
シンプルにおいしくいただけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/3本
厚切りベーコン
180g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を1cmの半月切りにして、厚切りベーコンを短冊切りにして鍋に入れます。
  2. 2
    大根が浸る程度に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてじっくり20分くらい煮ます。
    最後に塩こしょうして完成☆

おいしくなるコツ

スープの素など入れなくても、ベーコンと大根の旨味だけでばっちりおいしく仕上がります!

きっかけ

おいしそうな厚切りベーコンがあったので

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
ベーコンと大根のスープ煮

このレシピを作ったユーザ

ゆうーん ダイエット中です。。。。

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/16 17:11
家庭菜園の細い大根ですが厚切りベーコンの味がたっぷり染み込み美味しかったです!
もふもふちゃん
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする