ベーコンと大根でうまみたっぷりスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 厚切りベーコン
- 180g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を1cmの半月切りにして、厚切りベーコンを短冊切りにして鍋に入れます。
-
- 2
- 大根が浸る程度に水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてじっくり20分くらい煮ます。
最後に塩こしょうして完成☆
おいしくなるコツ
スープの素など入れなくても、ベーコンと大根の旨味だけでばっちりおいしく仕上がります!
きっかけ
おいしそうな厚切りベーコンがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
ベーコン
- 料理名
-
ベーコンと大根のスープ煮