とっても簡単カリフラワースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふくーすな
軟らかく煮たカリフラワーがとてもおいしく、体が温ままります。

材料(2人分)

カリフラワー  約3分の1
チキンスープの素  1個
水 500㏄

作り方

  1. 1
    カリフラワーを子房に分ける。
  2. 2
    500㏄の水にスープの素を入れて沸騰させる。
  3. 3
    2にカリフラワーを入れ、沸騰したら弱火で15分~20分好みの硬さに煮、塩とこしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

オリジナルの作り方はカリフラワーに塩味だけの素材の味を大切にしたシンプルなものでした。本当に新鮮なカリフラワーが手に入ったらそれも試してみてください。

きっかけ

海外で1人暮らしの男性の本からヒントを得ました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーのスープ

このレシピを作ったユーザ

ふくーすな 食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする