簡単☆レンジ 手作り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K e i
レンジを使ってお豆腐が簡単に作れます。1人分を蕎麦猪口に作りスプーンでいただきました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

無調整豆乳
100ml
にがり
8滴

作り方

  1. 1
    豆乳とにがりを器にいれてよく混ぜる
  2. 2
    ラップをかけずに電子レンジに入れ1分20秒~30秒(600w)
  3. 3
    荒熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてください。
    温かいままでもおいしいです。

おいしくなるコツ

豆乳によってにがりの量を調整した方がいいです。抹茶入り豆乳で一度試したら固まらなかった・・・

きっかけ

残った豆乳で一品

公開日:2010/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

K e i 私はかなり薄味が好みです。塩気が物足りないかも・・・です

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/26 13:49
びっくりするほど簡単にできました。美味しかったです。
たっちきくん
ありがとうございます
2012/11/08 22:00
簡単にできるとのことで作って見ました★ レンジの中で一回はじけてびっくりしましたが…ι美味しかったですv
みなみんv
レポートありがとうございます♪固まってくると空気の逃げ場がなくなってはじけちゃいますね。私も毎回ビックリしてます(笑

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする