餡クリームホットケーキサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- つぶあん 50g
- ホイップクリーム 50g
- ホットケーキミックス 75g
- たまご 1つ
- 牛乳 50ml
作り方
- 1 ホットケーキミックス、たまご、牛乳を混ぜ合わせる
- 2 熱したフライパンに半量入れ、弱火で両面2-3分ずつやく
- 3 もう1枚同じようにして焼く
- 4 しっかり冷ましたら、ホットケーキに粒あんを塗り、その上にホイップクリームをのせ、もう1枚でサンドする
- 5 冷蔵庫で1時間ほど冷やす
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません