『大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- オクラはさっと洗ったらヘタを切り落とし、ガクを削ぎ取る。
大葉は千切りにする。
ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩とパスタを入れて規定時間茹でる。
火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。
茹であがる1分前に①のオクラを入れ一緒に茹でる。
-
- 3
-
- 茹であがったパスタとオクラをざるに移し氷水にさらす。
冷えたら水を切る。
オクラは斜め4等分に切る 。
-
- 4
-
- お皿にパスタ、★、オクラ、大葉の順にを盛りつけたらできあがり!
おいしくなるコツ
パスタは細めを使うのが適しています。
きっかけ
暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしていて暑い日にちょうどいいです。