アプリで広告非表示を体験しよう

『大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じろきっちょ
ツナ缶とオクラと大葉を使った和風の冷製パスタです。
さっぱりしていて暑い日にちょうどいいです。

材料(1人分)

パスタ
100g(1束)
10g(小さじ2)
オクラ
4本
大葉
3枚
★ツナ缶(汁ごと)
1缶
★酢
大さじ1
★白だし
大さじ1
★めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはさっと洗ったらヘタを切り落とし、ガクを削ぎ取る。
    大葉は千切りにする。
    ボウルに★を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    鍋でお湯(1000ml)を沸かし、塩とパスタを入れて規定時間茹でる。
    火加減はグツグツよりもフツフツくらいがよい。
    茹であがる1分前に①のオクラを入れ一緒に茹でる。
  3. 3
    茹であがったパスタとオクラをざるに移し氷水にさらす。
    冷えたら水を切る。
    オクラは斜め4等分に切る 。
  4. 4
    お皿にパスタ、★、オクラ、大葉の順にを盛りつけたらできあがり!

おいしくなるコツ

パスタは細めを使うのが適しています。

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
冷製パスタオクラツナ缶ツナパスタ和風パスタ
関連キーワード
ツナ缶 冷製パスタ オクラ 大葉
料理名
大葉香るツナとオクラの和風冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

じろきっちょ 簡単に作れて美味しいレシピを載せていけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする