胡麻ドレで!にんじん丸ごと一本サラダ〜作り置きにも レシピ・作り方

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sui-ka
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歯ごたえのあるサラダで満腹ヘルシー

材料(4人分)

にんじん
1本
鶏胸肉
1枚
ホワイトマッシュルーム(あれば)
5,6個
胡麻ドレ
100ml

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に火を通す。
    レンジ:ラップをし、600w3分裏返して3分。
    茹で:沸騰したら肉を入れ火を止める。蓋をして15分
    火の通りを必ず確認し、足りなければ追加で加熱する。
  2. 2
    にんじんを細切りにする。
    スライサーがあれば薄く細く切れるし楽
    うちは無いのでピーラーで笹掻きの要領でしています
  3. 3
    ホワイトマッシュルームの汚れをティッシュで拭き取り、1〜2㍉に薄切りし、にんじんボウルへ
  4. 4
    鶏胸肉を細く割き、にんじんボウルへ
  5. 5
    胡麻ドレを上からかけ、底から混ぜる
  6. 6
    30分〜1時間程置くと味が馴染んで、人参もしんなりしてきます
    器に盛って完成

おいしくなるコツ

胡麻ドレの量が多いと美味しくなります 笑 業務スーパーの胡麻ドレがおすすめ。

きっかけ

人参をいつも余らせてしまうので、一本使いきれるサラダを考えました。

公開日:2024/02/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダゴマドレッシング鶏むね肉にんじん無限にんじん

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