パセリの洋風ソース レシピ・作り方

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haruchanのレシピ
パセリのソース。白身魚のムニエルに添えて、スパゲティと絡めて使えます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

☆にんにくすりおろし
10g
☆オリーブオイル
60ml
☆アンチョビ瓶詰
2枚(小さじ1くらい)
バジル
30g
★ゆで卵(かたゆで)
1個
★塩麹
小さじ1
ピンクペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アンチョビはみじん切りにして、ミルクパンにオリーブオイルとアンチョビとにんにくすりおろしを入れて火にかける。
  2. 2
    グツグツいいだしたら、こげないように混ぜながら、にんにくのいい香りがしてきたら火を止めそのまま冷ます。
  3. 3
    パセリは葉の部分をちぎり洗ってザルにあげ、キッチンペーパーで水気をとりNINJA(フードプロセッサー)で細かくしておく。
  4. 4
    ★印の材料も入れて混ぜる。(ゆで卵は皮をむいて入れる)
  5. 5
    完全に冷めた2)のオイルを入れて数秒混ぜる。(熱いオイルは火傷の危険があるので絶対に入れない)
  6. 6
    ピンクペッパーを最後に少し入れてスプーンで混ぜる。
  7. 7
    煮沸消毒した瓶に入れる。

おいしくなるコツ

新鮮なパセリを使う。アンチョビを入れる。 ソースを使った。『白身魚のムニエル』と『ホタテとパセリの全粒粉パスタ』でも紹介しているので参考にしていただけたら嬉しいです。

きっかけ

パセリを白身魚とパスタに使いたくて作ったのがきっかけです。夕食に白身魚のムニエルに添えて、翌日にスパゲティと絡めて使い切る。のがおすすめ。タコやエビを炒めて一緒に和えて味付けにするのもおすすめです。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
パスタソース 白身魚のムニエルのソース パセリソース パセリ
料理名
パセリのソース

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haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

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