アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとスモークサーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruchanのレシピ
かぶがとってもみずみずしくて美味しいです。ワインに合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
スライス6枚
小さじ1
スモークサーモン
6枚
クリームチーズ
2個
バジル
6枚
☆オリーブオイル
大さじ1
☆酢
大さじ1
☆レモン果汁
小さじ1/2
☆はちみつ
小さじ1/2
☆岩塩
少々
☆黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、2ミリくらいの薄さに輪切りにし塩小さじ1を表裏にまんべんなくまぶし、5分おく。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜてドレッシングを作っておく。
  3. 3
    バジルを水で洗いキッチンペーパーで水気をとっておく。
    5分おいたかぶは、軽く水で流し、両手で挟むようにして水気をきっておく。
  4. 4
    かぶの上にスモークサーモンその上にバジル、最後にクリームチーズを1個を3等分し真ん中にはさみ半分に折り、並べてドレッシングをかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶに塩をまぶし5分おくとしんなりするので、他の具材となじみやすくなります。

きっかけ

サーモンのカルパッチョが好きで、少しボリューム感のあるカルパッチョを作りたいなと思い作ったのがきっかけ。自家製バジルもちょうど収穫時期になっていたのでアクセントに。

公開日:2023/11/08

関連情報

カテゴリ
かぶバジルその他のカルパッチョサーモンカルパッチョ
関連キーワード
時短 アテ 前菜 カルパッチョ
料理名
スモークサーモンとかぶのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

haruchanのレシピ *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・ ご覧頂きありがとうございます。 基本的にあまり時間をかけない料理が多いと 思います。野菜、タンパク質、発酵食品、 乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ られるように意識しています。 気になるレシピがあれば♪ 試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑) *・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする