スモークサーモンと柿のマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫キャベツ
- 90g
- かいわれ
- 30g
- 種なし柿
- 半分
- スモークサーモン
- 1袋(7枚)
- ☆アマニ油
- 大さじ1
- ☆白ワインビネガー
- 大さじ1、1/2
- ☆メープルシロップ
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 紫キャベツをスライサーで千切りし塩ひとつまみ入れしんなりするまで揉み、水気をきっておく。
-
- 2
-
- 柿は皮を剥き細切りに、スモークサーモンは1cmくらいに切り、かいわれは3等分しておく。
-
- 3
-
- ☆の材料を紫キャベツに和える。
-
- 4
-
- 他の具材も全て入れ、全体的に馴染むように和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
だいたい、具材を同等の大きさにすると美味しいです。スモークサーモンに塩味があり、柿が甘いので、塩やメープルシロップは少なめで大丈夫です。
きっかけ
柿を使ったマリネが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません