甘麹でバナナケーキ レシピ・作り方

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nattsu0917
お砂糖を甘こうじに代えて作ってみました。
甘さ控えめです。

材料(4人分)

バナナ
2本
ホットケーキミックス
200g
2個
サラダ油
80ml
甘麹
80ml

作り方

  1. 1
    ボールにバナナをいれ潰す
  2. 2
    1のボールに卵を割り、サラダ油、甘麹をいれ混ぜる。
    ホットケーキミックスを入れ更に混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートを敷き、
    2を2つの型に分け流し込む。
    予熱しておいた180度のオーブンで30分焼く。

    ※16.5cm×7cm×高さ6cm の型を2つ使用
  4. 4
    ちなみに私が使った甘こうじはこちらです。

おいしくなるコツ

焼き時間はオーブンによって多少かわります。焦げやすいオーブンの方は20分位で焼き色がついたら、一度取り出しクッキングシートで上を覆うなど焦がさないようご注意下さい。

きっかけ

マルコメの甘こうじが沢山あるので。

公開日:2023/10/18

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カテゴリ
バナナケーキ

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