作り方
-
- 1
-
- ボールにバナナをいれ潰す
-
- 2
-
- 1のボールに卵を割り、サラダ油、甘麹をいれ混ぜる。
ホットケーキミックスを入れ更に混ぜる。
-
- 3
- 型にクッキングシートを敷き、
2を2つの型に分け流し込む。
予熱しておいた180度のオーブンで30分焼く。
※16.5cm×7cm×高さ6cm の型を2つ使用
-
- 4
-
- ちなみに私が使った甘こうじはこちらです。
おいしくなるコツ
焼き時間はオーブンによって多少かわります。焦げやすいオーブンの方は20分位で焼き色がついたら、一度取り出しクッキングシートで上を覆うなど焦がさないようご注意下さい。
きっかけ
マルコメの甘こうじが沢山あるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめです。