炒めるだけで激旨!『焼きトマトケチャップ』 レシピ・作り方
材料(500g人分)
- トマトケチャップ 500g(1本)
- 米油(サラダ油) 大さじ1
作り方
-
1
フライパンに米油を引き、中火で熱する。
トマトケチャップを1本丸々すべて出す。 -
2
飛び跳ねに気をつけつつ、中火で焦げないようかき混ぜながら10分ほど炒める。
水分が飛んでトマトケチャップが2/3ほどの量になったら火を止める。 -
3
粗熱が取れたら保存容器に入れてできあがり!
冷蔵保存する。(約1ヶ月)
きっかけ
知人に教えてもらって作りました。
おいしくなるコツ
焦がさないこと。 消費できる量で作りましょう。 米油(サラダ油)は無くても可。
- レシピID:1400042827
- 公開日:2023/06/30
関連情報
- 料理名
- 焼きトマトケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オムライスやナポリタン、ピザパンなどに使えばワンランク上の美味しさになります。
その他いろんな料理にも使えます。