炒めるだけで激旨!『焼きトマトケチャップ』 レシピ・作り方

炒めるだけで激旨!『焼きトマトケチャップ』
  • 約15分
  • 300円前後
じろきっちょ
じろきっちょ
炒めることで酸味が抜けて旨味が増します。
オムライスやナポリタン、ピザパンなどに使えばワンランク上の美味しさになります。
その他いろんな料理にも使えます。

材料(500g人分)

  • トマトケチャップ 500g(1本)
  • 米油(サラダ油) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに米油を引き、中火で熱する。
    トマトケチャップを1本丸々すべて出す。
  2. 2 飛び跳ねに気をつけつつ、中火で焦げないようかき混ぜながら10分ほど炒める。
    水分が飛んでトマトケチャップが2/3ほどの量になったら火を止める。
  3. 3 粗熱が取れたら保存容器に入れてできあがり!
    冷蔵保存する。(約1ヶ月)

きっかけ

知人に教えてもらって作りました。

おいしくなるコツ

焦がさないこと。 消費できる量で作りましょう。 米油(サラダ油)は無くても可。

  • レシピID:1400042827
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトソースピザナポリタンオムライスチキンライス
関連キーワード
トマトケチャップ ナポリタン オムライス ピザパン
料理名
焼きトマトケチャップ
じろきっちょ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る