ココアとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方

ココアとチョコのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
リベイクするとチョコがトロトロ!

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • たまご 1つ
  • ベーキングパウダー 5g
  • さとう 60g
  • 純ココア 15g
  • ダークチョコレート 100g
  • 溶かしバター 60g

作り方

  1. 1 卵、砂糖、溶かしバターをまぜる。
  2. 2 チョコレートを手で適当な大きさに割り、まぜる。
  3. 3 ココア、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてまぜる。
  4. 4 180℃のオーブンで40-50分やく。

きっかけ

チョコレートが好きだから

  • レシピID:1400042484
  • 公開日:2023/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る