ココアとチョコのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- たまご 1つ
- ベーキングパウダー 5g
- さとう 60g
- 純ココア 15g
- ダークチョコレート 100g
- 溶かしバター 60g
作り方
- 1 卵、砂糖、溶かしバターをまぜる。
- 2 チョコレートを手で適当な大きさに割り、まぜる。
- 3 ココア、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れてまぜる。
- 4 180℃のオーブンで40-50分やく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません