簡単おつまみ☆冷凍シーフードミックス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍シーフードミックス
- 1袋
- 白ワイン
- 大さじ1〜2
- 塩
- 少々
- 薄口醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- フライパンに、冷凍シーフードミックスと白ワインをいれて中火で炒めます。
-
- 2
- 塩をふって、シーフードに火が通ったら、薄口醤油をひとまわしして出来上がり!
おいしくなるコツ
白ワインがなければ、料理酒で
薄口醤油がなければ、醤油でOKです
バター醤油にしても美味しいです!
きっかけ
簡単でヘルシーなおつまみが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飲んでる白ワインを使えば無駄がないです!