紫蘇白菜粥 レシピ・作り方

紫蘇白菜粥
  • 約30分
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ほっとスッキリ

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 白菜 1枚
  • ひとつまみ
  • 200ml
  • 紫蘇 5g

作り方

  1. 1 水、ごはん、白菜を入れた鍋を沸騰させる。白菜がトロトロに柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 柔らかくなったら塩を入れて器に盛る。
  3. 3 紫蘇を乗せて完成

きっかけ

風邪の時に食べた

  • レシピID:1400042176
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る