材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 2.5g
- 砂糖
- 30g
- マロンペースト
- 120g
- 生クリーム
- 40g
- バター
- 5g
- 渋皮栗
- 1個
- くるみ
- 11個
作り方
-
- 1
- くるみ10個を砕く。1つはそのまま置いておく(飾るため)。
-
- 2
- 卵、砂糖、砕いたくるみ、薄力粉、ベーキングパウダーを全て混ぜ、型にいれたら180°で40分焼き、冷ます。
-
- 3
- マロンクリーム作り。マロンペーストに生クリームを注ぎ入れてしっかり混ぜる。室温に戻したバターも入れて混ぜる。
-
- 4
- 絞り袋に入れ、冷めたクルミケーキ生地の上にグルグルとマロンクリームを盛り付ける。
-
- 5
- 上に渋皮栗、くるみをのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません