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離乳食中期 クリームソース レシピ・作り方

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かぼちゃ26
余ってる粉ミルクを使って作りました
パスタにリゾットに応用が、効きます

材料(6食分人分)

ほうれん草
ひと束
粉ミルク(すこやか)
1ステック(100ml分)
コーンスープ粉末(赤ちゃん用)
小さじ1
200cc
水溶き片栗粉
お好みで
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い
    みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに水ほうれん草をいれ柔らかくなるまで煮詰める
  3. 3
    フライパンの水が減っていたら
    追加で水を入れ沸騰させて
    粉ミルクとコーンスープの素を
    入れだまにならないようかき混ぜる
  4. 4
    3分ほど煮立たせて
    好みのとろみになるよう
    片栗粉などでとろみをつけて
    完成
  5. 5
    ジップロックに小分けにして
    冷凍可能です

きっかけ

お試し用の粉ミルク 余ってたので離乳食用につくってみました

公開日:2022/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

かぼちゃ26 21歳歳の差夫婦 2022 5.10 baby誕生 調理師免許もってます

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