材料(6食分人分)
- ほうれん草
- ひと束
- 粉ミルク(すこやか)
- 1ステック(100ml分)
- コーンスープ粉末(赤ちゃん用)
- 小さじ1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- お好みで
作り方
-
- 1
- ほうれん草を洗い
みじん切りにする
-
- 2
- フライパンに水ほうれん草をいれ柔らかくなるまで煮詰める
-
- 3
- フライパンの水が減っていたら
追加で水を入れ沸騰させて
粉ミルクとコーンスープの素を
入れだまにならないようかき混ぜる
-
- 4
- 3分ほど煮立たせて
好みのとろみになるよう
片栗粉などでとろみをつけて
完成
-
- 5
- ジップロックに小分けにして
冷凍可能です
きっかけ
お試し用の粉ミルク
余ってたので離乳食用につくってみました
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