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りんごのベイクドチーズケーキ+パウンド レシピ・作り方

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yu_cooksweet
土台はパウンドケーキ、上にベイクドチーズケーキ!

材料(1人分)

薄力粉
100g
2個
砂糖
40g
とかしバター
60g
クリームチーズ
200g
牛乳
60g
砂糖
50g
薄力粉
15g
りんご
1個
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作り方

  1. 1
    まずはパウンドケーキから。卵1個、さとう40gをまぜ、溶かしバターを加え、薄力粉も加えてグルグルと混ぜる。
  2. 2
    15cmの丸型に流し込み、180℃で40分やき、そのまま冷ます。
  3. 3
    クリームチーズを練り、柔くしたらさとう50g、卵1個、牛乳を加えて混ぜる。
  4. 4
    薄力粉をふるい入れて混ぜたら、パウンドケーキ生地の上に乗せる。
  5. 5
    りんごの皮をむいて、3mmの厚さにスライスし、上に飾る。
  6. 6
    180℃で35-40分やき、粗熱を取れば完成。

きっかけ

ダブルケーキって美味しいだろうなと思って

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

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