りんごのベイクドチーズケーキ+パウンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 40g
- とかしバター
- 60g
- クリームチーズ
- 200g
- 牛乳
- 60g
- 砂糖
- 50g
- 薄力粉
- 15g
- りんご
- 1個
作り方
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- 1
- まずはパウンドケーキから。卵1個、さとう40gをまぜ、溶かしバターを加え、薄力粉も加えてグルグルと混ぜる。
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- 2
- 15cmの丸型に流し込み、180℃で40分やき、そのまま冷ます。
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- 3
- クリームチーズを練り、柔くしたらさとう50g、卵1個、牛乳を加えて混ぜる。
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- 4
- 薄力粉をふるい入れて混ぜたら、パウンドケーキ生地の上に乗せる。
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- 5
- りんごの皮をむいて、3mmの厚さにスライスし、上に飾る。
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- 6
- 180℃で35-40分やき、粗熱を取れば完成。
きっかけ
ダブルケーキって美味しいだろうなと思って
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