カレンズのスコーン レシピ・作り方

カレンズのスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
レーズンより大振りなカレンズのスコーン

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • バター 25g
  • 牛乳 35ml
  • 黒糖 10g
  • カレンズ 4つ
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 ベーキングパウダー、薄力粉、黒糖とバターをすり混ぜる。
  2. 2 牛乳を注ぎ入れて、手でざっくりとまとめて、広げる。
  3. 3 4等分にし、真ん中にカレンズを乗せて、折りたたむ。
  4. 4 230℃で20分焼き目が着くまでやく。

きっかけ

カレンズがあったので

  • レシピID:1400041892
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る