アプリで広告非表示を体験しよう

マロンとココナッツケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu_cooksweet
ぽっくり、秋の味

材料(4人分)

薄力粉
180g
ベーキングパウダー
小一
さとう
50g
サラダ油
90ml
2個
栗甘露煮
8個
ココナッツロング
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をハンドミキサーでほぐし、砂糖を加え、油も加える。
  2. 2
    卵液にふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れてゴムベラで混ぜる。
  3. 3
    型に流し入れ、クリを並べ、ココナッツロングを散らす
  4. 4
    180℃で50分焼く。焦げそうになったらアルミホイルを被せる。

きっかけ

秋の味覚を使ったケーキを作りたくて

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

yu_cooksweet 食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。 スイーツにパンにおかずに何でも作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする