フィナンシェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 3個
- バター 70g
- 薄力粉 50g
- アーモンドプードル 70g
- ベーキングパウダー 小1.5
- さとう 50g
作り方
- 1 鍋でバターをとかし、焦がし出したら火から下ろす。
- 2 薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダーをふるって入れ、砂糖を加えて混ぜて中央をへこませる。
- 3 へこみにバターを入れ、混ぜる。
- 4 ほぐした卵白を少しづつ混ぜ入れる。
- 5 1時間冷蔵庫で寝かしたら、型に入れて180℃で15分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- フィナンシェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません