材料(4人分)
- そば粉
- 300g
- 水
- 300㏄
- バター
- 150g
- 卵
- 4個
- ハム
- 4枚
- チーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 粉に水を入れ、混ぜ合わせる。
-
- 2
- バターを溶かし、同じく混ぜる。1時間ほど寝かせる。
-
- 3
- フライパン(できればクレープパン)を熱し、バターを塗る。うすく生地を流しいれる。
-
- 4
- 片面にチリチリ焦げ目ができる位焼けたら、ひっくり返して、もう片面をサッと焼く。
-
- 5
- もう一度ひっくり返して、ハム、チーズ、卵を割り入れ、生地の端をたたみ、火を卵に通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません