材料(1人分)
- ニラ
- 10本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 5振り
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは2㎝ほどにカットします。
-
- 2
-
- ボウルにすべての材料を入れ混ぜます。
-
- 3
- フライパンに火をつけ油をしき、2を全部入れ、両面焼けたら、出来上がり☆
-
- 4
-
- キャンペーン参加のため、卵の写真を載せております。
おいしくなるコツ
私は卵焼きを巻くのが苦手なので、ふたをしてじっくり焼き、裏返してまた焼く、という感じで、あまりいじらないようにしています。
きっかけ
畑のニラが美味しいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お庭(畑)にある方はどんどん食べましょう!