アプリで広告非表示を体験しよう

放置でカンタン!温玉豚丼【おはぎ流】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おはぎ@元居酒屋店長
汎用性抜群の魔法の比率でカンタン豚丼
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚肉
好きなだけ(100g)
玉ねぎ
好きなだけ(半玉)
長ネギ
飾るだけ
1個(冷蔵庫で冷やしておく)
醤油
8g(2)
8g(2)
みりん
8g(2)
砂糖
4g(1)
ニンニク(おろし)
好きなだけ(1〜2粒)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【放置で温玉】
    お湯を沸かしたら、冷蔵庫から出した卵を鍋に入れる

    *沸騰×冷蔵庫でお互い温度が一定で失敗しにくい
  2. 2
    卵を入れたらすぐに火を消して12分ほど放置!

    12分経ったらすぐに水で冷やす
  3. 3
    【魔法のタレ】醤油2・酒2・みりん2・砂糖1・おろしニンニクを合わせておく!
  4. 4
    【豚丼】
    玉ねぎとお肉を炒めて火が通ったら先程の魔法のタレをかけて煮詰めるぅ!!
  5. 5
    タレが煮詰まったら盛り付けて、青味と温玉を乗せてできあがり‼

おいしくなるコツ

【おはぎ流】液2:粉1はズボラ魔法奥義‼ なんでも使えるからこの比率は覚えておいて損はなし!

きっかけ

仕事の時短で編み出した

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚丼男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

おはぎ@元居酒屋店長 元居酒屋店長・現施設調理師のおはぎです‼︎ 誰得でもない自分のメモ書きとしてレシピ保存していくので悪しからず(`・ω・´)ゞ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/16 17:21
こんなに簡単に温玉が作れるなんて....今まで購入していたのが恥ずかしくなりました(^。^)豚丼も美味しかったです!
趣味は料理と言いたい
つくレポありがとうございます(*´ω`*) 真面目にやると面倒なことも手抜きスタイルで紹介していくのでまた見てください!
2022/03/06 13:32
温玉も簡単にできて、たれの味も好みで美味しかったです! サラダも一緒に盛り付けてワンプレートにしましたが、キャベツにもタレが絡んであっという間に完食でした!
minami0414
つくレポありがとうございます(*´ω`*) 盛り付けがオシャレ‼︎写真も上手‼︎ この2:2:2:1は万能なのでぜひ今後もチェックしてください٩( 'ω' )و

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする