放置でカンタン!温玉豚丼【おはぎ流】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 好きなだけ(100g)
- 玉ねぎ
- 好きなだけ(半玉)
- 長ネギ
- 飾るだけ
- 卵
- 1個(冷蔵庫で冷やしておく)
- 醤油
- 8g(2)
- 酒
- 8g(2)
- みりん
- 8g(2)
- 砂糖
- 4g(1)
- ニンニク(おろし)
- 好きなだけ(1〜2粒)
作り方
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- 1
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- 【放置で温玉】
お湯を沸かしたら、冷蔵庫から出した卵を鍋に入れる
*沸騰×冷蔵庫でお互い温度が一定で失敗しにくい
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- 2
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- 卵を入れたらすぐに火を消して12分ほど放置!
12分経ったらすぐに水で冷やす
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- 3
- 【魔法のタレ】醤油2・酒2・みりん2・砂糖1・おろしニンニクを合わせておく!
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- 4
- 【豚丼】
玉ねぎとお肉を炒めて火が通ったら先程の魔法のタレをかけて煮詰めるぅ!!
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- 5
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- タレが煮詰まったら盛り付けて、青味と温玉を乗せてできあがり‼
おいしくなるコツ
【おはぎ流】液2:粉1はズボラ魔法奥義‼
なんでも使えるからこの比率は覚えておいて損はなし!
きっかけ
仕事の時短で編み出した