イワシの味噌煮缶で大根煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
おつまみやご飯に〜

材料(1〜人分)

イワシの味噌煮缶
1缶
大根
1カップ
生姜
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄くイチョウ切り。
    生姜はするおろす。
  2. 2
    鍋に胡麻油を少々入れ温めて大根を入れ中火で2分炒める。
  3. 3
    大根の色が変わったらイワシの味噌煮缶と生姜を入れ煮詰めて出来上がり。

きっかけ

賞味期限間近の缶詰で作りました。

公開日:2022/02/20

関連情報

カテゴリ
缶詰缶詰アレンジ

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする