アプリで広告非表示を体験しよう

アレンジ可能♩豚こまのしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cheenah
豚肉のしぐれ煮を作っておいて、そのまま食べるのと、卵とじにして丼にするのと、便利です。

材料(2人分2食分人分)

豚こま肉
350g
玉ねぎ
1個
醤油、砂糖、みりん、酒
大さじ1.5ずつ
◎卵
2個
◎麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉と薄切りにした玉ねぎを炒め、みりんと砂糖を入れ少し煮込む。最後に醤油と酒を入れてアルコール分を飛ばす。
  2. 2
    半量は保存容器に入れておく
  3. 3
    フライパンに残した半量に麺つゆを足して味を見ながら水を足す。
    溶き卵を割り入れ卵とじにして丼にする。

きっかけ

お昼ご飯のついでに、夜ご飯も作りたかったので(^^)

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

cheenah 2022年レシピの覚え書きのため投稿startします。 子どもが小さいので、簡単で作り置きしておけるものをよく作ります。みんなよく食べるのでボリューム意識、減塩、コレステロールに気をつけています。 おうち時間に子供と作れて安心して食べられるスイーツのレシピも開発中です。離乳食も覚書してます。投稿に時間がかけられないので、タッパーのままや雑な盛り付け写真など見苦しいですがよろしくお願いします♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする