材料(2人分2食分人分)
- 豚こま肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- 醤油、砂糖、みりん、酒
- 大さじ1.5ずつ
- ◎卵
- 2個
- ◎麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と薄切りにした玉ねぎを炒め、みりんと砂糖を入れ少し煮込む。最後に醤油と酒を入れてアルコール分を飛ばす。
-
- 2
- 半量は保存容器に入れておく
-
- 3
- フライパンに残した半量に麺つゆを足して味を見ながら水を足す。
溶き卵を割り入れ卵とじにして丼にする。
きっかけ
お昼ご飯のついでに、夜ご飯も作りたかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません