ほうれん草と米粉のもちもち蒸しパン レシピ・作り方

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こぐま29
緑の野菜をあまり食べない子供に作りました。キレイな緑色ですが、味はほうれん草とは気づきませんでした。もちもちで自然な甘さの蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ほうれん草
50g
豆乳
120ml
米粉
100g
ベーキングパウダー
4g
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って茹でて刻む。よく絞り水気を切る。
  2. 2
    ほうれん草と豆乳をミキサーにかける。
  3. 3
    ボウルに米粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡立て器で混ぜる。
  4. 4
    3をカップに入れて蒸し器で強火で10分蒸す。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調節してください。

きっかけ

緑の野菜をあまり食べない子供に作りました。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
蒸しパン幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)オイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

こぐま29 体に優しいものを作るように心がけています。お菓子やケーキ作りも好きです。レパートリーを増やしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/24 14:12
美味しくできました
his1000

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