アプリで広告非表示を体験しよう

マカロニの和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2ミリの坊主
小松菜の代わりにほうれん草等でも良いと思います

材料(2〜3人分)

小松
4束
エリンギ
5〜6本
ベーコン
2〜3枚
マカロニ
150g
●顆粒だし
小1.5
●醤油
大1.5
●砂糖
小1
胡椒
少々
鷹の爪
少々
ニンニク
半かけ
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、エリンギ、ベーコンを適当な大きさに切る
  2. 2
    マカロニを記載時間の1分程短く茹で、湯切りをしておく。
    この際茹で汁を大2程度取っておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニク、鷹の爪を入れ熱する。
  4. 4
    ベーコンとエリンギを入れ、軽く炒めたら小松菜を入れしんなりするまで炒めたらマカロニを入れる
  5. 5
    ●と茹で汁を加え混ぜ合わせたら
    胡椒を振り、ごま油を回しかける
  6. 6
    香ばしい香りがしてきたら完成!

きっかけ

マカロニを入手したので

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

2ミリの坊主 基本的にご飯に合うおかずを作っています! 味濃いめです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする