材料(2〜3人分)
- 小松
- 4束
- エリンギ
- 5〜6本
- ベーコン
- 2〜3枚
- マカロニ
- 150g
- ●顆粒だし
- 小1.5
- ●醤油
- 大1.5
- ●砂糖
- 小1
- 胡椒
- 少々
- 鷹の爪
- 少々
- ニンニク
- 半かけ
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜、エリンギ、ベーコンを適当な大きさに切る
-
- 2
- マカロニを記載時間の1分程短く茹で、湯切りをしておく。
この際茹で汁を大2程度取っておく
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニンニク、鷹の爪を入れ熱する。
-
- 4
- ベーコンとエリンギを入れ、軽く炒めたら小松菜を入れしんなりするまで炒めたらマカロニを入れる
-
- 5
- ●と茹で汁を加え混ぜ合わせたら
胡椒を振り、ごま油を回しかける
-
- 6
- 香ばしい香りがしてきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません