離乳食後期 枝豆としらすのコンソメパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ(茹で)
- 60グラム
- しらす
- 15グラム
- 枝豆
- 30グラム
- 和光堂 コンソメの素(大容量)
- お湯30mlに小さじ1弱
- 和光堂 とろみの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
-
- 2
- 事前に茹でて冷凍しておいたしらす、茹でてみじん切りして冷凍しておいた枝豆をレンジ600wで1分加熱
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- 3
- コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
-
- 4
- ❶〜❸を混ぜ、お好みでとろみをつける
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