離乳食後期 枝豆としらすのコンソメパスタ レシピ・作り方

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あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

スパゲティ(茹で)
60グラム
しらす
15グラム
枝豆
30グラム
和光堂 コンソメの素(大容量)
お湯30mlに小さじ1弱
和光堂 とろみの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  2. 2
    事前に茹でて冷凍しておいたしらす、茹でてみじん切りして冷凍しておいた枝豆をレンジ600wで1分加熱
  3. 3
    コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  4. 4
    ❶〜❸を混ぜ、お好みでとろみをつける

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)和風パスタ離乳食後期(9~11ヶ月)

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あつほママ 0歳児子育て奮闘中! 冷凍ストックをレンチンして混ぜるだけの離乳食を投稿していきます

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