生姜風味☆塩昆布と梅のおにぎり レシピ・作り方

生姜風味☆塩昆布と梅のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめです♪

材料(1人分)

  • ご飯 1カップ
  • 塩昆布 小さじ1
  • 1/2個
  • 生姜すりおろし 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 梅はあらみじん切り
  2. 2 温かいご飯にすりおろした生姜を混ぜて
    さらに梅と塩昆布とゴマをザックリ混ぜておにぎりの形に握って出来上がり。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1400039158
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る