紫芋と小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハマチュン
簡単なレシピです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

紫芋
10グラム
小松菜
10グラム
人参
10グラム
3カップ
顆粒だし
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜は好みの大きさに切ります
  2. 2
    鍋に水と1と顆粒だしを入れて煮込みます
  3. 3
    具材が柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かして良く混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

朝ご飯に作りました

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/05 13:49
ごちそうさまです♡
CHUN

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする