かぼちゃと大豆のコロコロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
_nao
秋らしいかぼちゃのサラダです。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/8個
きゅうり
1本
大豆水煮
100グラム
スライスチーズ
1枚
ツナ缶
1/2缶
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1センチ角に切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
    きゅうりは小口切りにし、分量外の塩でもんでおく。
  2. 2
    ボールにかぼちゃ、水気を絞ったきゅうり、大豆の水煮、小さくちぎったチーズ、ツナ缶をいれ、ざっくり混ぜる。
  3. 3
    塩コショウ、マヨネーズ、米酢をいれ、味を整える。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする