サバ缶で炊き込みご飯 カラシ醤油味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバ缶
- 1缶
- 玄米
- 2合
- 水
- 1.5合程度
- 醤油
- 大さじ2-3
- カラシ お好みで
- 小さじ1-2/人 程度
- 醤油(炊き上がり後)
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- お米を研いで水を入れます。サバ缶は汁ごと炊飯器に入れたら身をほぐします。
-
- 2
- 醤油を加えて混ぜ合わせたら通常通りに炊飯します。ご飯が炊けたらしばらく蒸らします。
-
- 3
- 茶碗にご飯をのせたらカラシと醤油をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません