しっとりチキンとほうれん草の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玄米
- 1.5合分
- 水
- 1.5合分より気持ち少なめ
- サラダチキン
- 100g
- 冷凍ほうれん草
- 80g程度
- 塩
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- お米を研いで水を入れます。
-
- 2
- 1にサラダチキン、ほうれん草、塩を加え、そのまま通常通りに炊飯します。
-
- 3
- ご飯が炊けたらしばらく蒸らします。蓋を開けて、お肉をほぐします。よく混ぜ合わせたら完成です。
-
- 4
- お好みで塩を追加しましょう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません