材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1人前
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 1-2本
- アボカド
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ1-2
作り方
-
- 1
- うどんはレンジで温めて解凍します。納豆は付属のタレを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 鍋に半分くらい水を入れ、オクラを加えて茹でます。茹で上がったらヘタを取り輪切りに切ります
-
- 3
- アボカドは半分に切った後、リンゴの皮を剥くように皮を剥きます。その後、一口サイズに切ります。
-
- 4
- 納豆、アボカド、オクラを混ぜ合わせます。
-
- 5
- うどんを器に入れて、4をのせ、醤油をかけたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません