材料(2人分)
- ブタモモ薄切り肉
- 200g
- Aさとう
- 大匙2/1
- A酒
- 大匙2/1
- Aしょうゆ
- 大匙1
- 油
- 大匙2/1
- 大根
- 120g
- サニーレタス
- 2枚
- トマト
- 小1個
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切りAを合わせた中に約20分つける。
-
- 2
- サニーレタスをちぎる。
トマトをくし形に切る。
-
- 3
- 大根をおろして軽く水気をきる。
-
- 4
- フライパンに油を熱して豚肉を焼き、2と共に盛り
3をのせる。
おいしくなるコツ
下味をしっかりつけて、大根の水気をしっかり切る。
きっかけ
豚肉が冷蔵庫にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさり味に仕上げています。