アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
ビタミンB1が豊富な豚肉に大根おろしをかけることで
あっさり味に仕上げています。

材料(2人分)

ブタモモ薄切り肉
200g
Aさとう
大匙2/1
A酒
大匙2/1
Aしょうゆ
大匙1
大匙2/1
大根
120g
サニーレタス
2枚
トマト
小1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切りAを合わせた中に約20分つける。
  2. 2
    サニーレタスをちぎる。
    トマトをくし形に切る。
  3. 3
    大根をおろして軽く水気をきる。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を焼き、2と共に盛り
    3をのせる。

おいしくなるコツ

下味をしっかりつけて、大根の水気をしっかり切る。

きっかけ

豚肉が冷蔵庫にあったので。

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする