ローズマリー香るガーリックポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Naa.maru
カリカリのローズマリーとにんにくで、ポテトがごちそう副菜に!
ローズマリー苦手な方は、にんにくだけでも美味しいです(^^)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
ウインナー
3本
ローズマリー(あれば)
2本
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
適量
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って水気がついたままラップで包み、レンジで加熱する。
    皮をむいて8㎜〜1㎝幅にカット。
  2. 2
    ウインナーはひと口大にカット。にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、あればローズマリーを入れて弱火〜中火で熱し、香りを出す。
    ニンニクが薄く色づいたら取り出しておく。
  4. 4
    火を強めてじゃがいもを入れ、塩、ブラックペッパーをふりながら両面こんがり焼く。
    ひっくり返した時にウインナーも加えて一緒に焼いておく。
  5. 5
    お皿に盛って③のにんにく、ローズマリーをのせる。

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので注意! 味付けは塩だけなので、しっかりめに振る方が美味しいです。

きっかけ

じゃがいもとローズマリーをいただいたので(^^)

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガーリック・にんにくローズマリーベイクドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする