作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って水気がついたままラップで包み、レンジで加熱する。
皮をむいて8㎜〜1㎝幅にカット。
-
- 2
- ウインナーはひと口大にカット。にんにくは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、あればローズマリーを入れて弱火〜中火で熱し、香りを出す。
ニンニクが薄く色づいたら取り出しておく。
-
- 4
- 火を強めてじゃがいもを入れ、塩、ブラックペッパーをふりながら両面こんがり焼く。
ひっくり返した時にウインナーも加えて一緒に焼いておく。
-
- 5
- お皿に盛って③のにんにく、ローズマリーをのせる。
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので注意!
味付けは塩だけなので、しっかりめに振る方が美味しいです。
きっかけ
じゃがいもとローズマリーをいただいたので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ローズマリー苦手な方は、にんにくだけでも美味しいです(^^)